Контактный телефон:
+7 (4012) 599 233
В региональном правительстве прошло координационное совещание по обеспечению правопорядка

В региональном правительстве прошло координационное совещание по обеспечению правопорядка

На заседании обсуждался ряд вопросов по обеспечению безопасности на территории региона, в том числе о повышении эффективности реализации мероприятий по возмездному изъятию у населения незаконно хранящегося оружия на добровольной основе. Как сообщили в министерстве по муниципальному развитию и внутренней политике Калининградской области, на стимулирование добровольной сдачи оружия и боеприпасов, незаконно хранящихся у населения, в этом году предусмотрено 700 тысяч рублей. Выплата денежного вознаграждения осуществляется министерством за счет и в пределах средств областного бюджета, предусмотренных государственной программой, на основании заключения территориального органа, передаваемого в министерство в течение 30 календарных дней со дня поступления  в территориальный орган документов, оформленных по результатам осмотра технического состояния предметов вооружения, с определением суммы денежного вознаграждения за сданные предметы вооружения. В течение 9 месяцев 2018 года гражданам были произведены выплаты за добровольную сдачу оружия и боеприпасов в уполномоченные органы внутренних дел на сумму почти 180 тысяч рублей. Работа по этому направлению деятельности находится на постоянном контроле руководства УМВД России по Калининградской области.

Алексей Родин обратил внимание участников совещания на необходимость активизировать информационную работу по этому вопросу, чтобы граждане не боялись сдавать оружие.

Также обсуждался вопрос взаимодействия правоохранительных органов, органов государственного контроля (надзора) и муниципальных органов по защите прав граждан – участников долевого строительства жилья. Кроме того, участники заслушали информацию о деятельности призывных комиссий и военных комиссариатов при призыве на военную службу, обсудили вопросы безопасности на дорогах региона. Было принято решение о создании рабочей группы по обеспечению занятости осужденных. В заключение рассмотрен план работы координационного совещания по обеспечению правопорядка в Калининградской области на 2019 год.

23.11.2018

Возврат к списку

Отправить запрос